Детская игровая площадка от ТОС "Дворик детства"
В рамках проектной деятельности администрации Губкинского городского округа успешно завершена реализация проекта по созданию детской игровой площадки на дворовой территории домов ул. Победы № 21, 23, пер. Октябрьский № 3, ул. Калинина № 10, пер. Свободный № 6. Проект реализован ТОС «Дворик детства». Средства на его выполнение выделены в рамках конкурса на лучший социально значимый проект территориального общественного самоуправления. В ходе реализации проекта на территории площадки проведены подготовительные работы, установлено детское игровое оборудование (горка детская «Антивандальная», качели двойные), высажены деревья и кустарники по периметру площадки. В результате выполнения проекта обустроена современная детская игровая площадка для укрепления физического здоровья и организации активного отдыха детей, проживающих в границах ТОС «Дворик детства».
Студенческий квест
В рамках празднования Дня российского студенчества на территории Губкинского городского округа состоялся студенческий квест «Аномальная телепортация». Интересные задания, 3 часа интенсивных перемещений по городу и «прыжки» по эпохам сопровождались улыбками, смехом и азартом. 9 команд путешествовали от точки до точки и проходили сложные испытания. Ум, эрудиция, удача и даже ловкость стали их верными помощниками. Места распределились следующим образом: 1 место – "Пингвины" (ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»); 2 место – «Строитель» (ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»); 3 место – «Абу-Даби» (БГТУ им. В.Г. Шухова).
Мониторинг качества финансового менеджмента
Управлением финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа приказом от 27 января 2022 года № 14 утвержден порядок проведения мониторинга качества финансового менеджмента в отношении главных администраторов средств бюджета Губкинского городского округа. Порядок разработан в целях усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств, правомерностью, результативностью, а также за соблюдением главными администраторами средств бюджета норм бюджетного законодательства, включая анализ и оценку совокупности процессов и процедур, охватывающих все элементы бюджетного процесса. Мониторинг будет проводиться ежегодно по двум направлениям: составление проекта бюджета и исполнение бюджета за отчетный финансовый год. По результатам проведения мониторинга рейтинг главных администраторов средств бюджета будет размещаться на официальном сайте администрации Губкинского городского округа.
Акция «Пешеход! Стань ярче»
Волонтеры МБУ «Центр молодежных инициатив» приняли участие в акции «Пешеход! Стань ярче». Активисты раздали жителям города яркие листовки-памятки. Волонтеры напомнили взрослым участникам дорожного движения, что они являются примером для подражания своим и другим детям, и что именно от них, в первую очередь, зависит безопасность наших детей.
Губкинцы отмечают 79-ю годовщину со дня освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков
Территория Губкинского района семь месяцев находилась под оккупацией. За это время захватчики расстреляли и повесили десятки мирных граждан, сотни были угнаны в Германию, разорены колхозы и совхозы, разрушены дома. С 1 февраля 1943 года началось освобождение территории Губкинского района от немецко-фашистских захватчиков и 5 февраля в ходе ночных боев враг был изгнан с нашей земли. Ежегодно губкинцы отмечают это событие. Проходит целый ряд мероприятий в образовательных учреждениях и учреждениях культуры, в молодёжных объединениях, жители возлагают цветы к памятникам, установленным на местах воинских захоронений, отдают дань памяти воинам-освободителям, павшим в ходе сражений Великой Отечественной войны. Сегодня в мероприятии, проходившим в центре города, приняли участие глава администрации Михаил Лобазнов и министр культуры Белгородской области Константин Курганский. «Мы всегда будем помнить, что благодаря ратным и трудовым подвигам, мужеству воинов, ветеранов войны, солдатских вдов и тружеников тыла обеспечена наша мирная жизнь. В наших сердцах всегда будет жить искренняя гордость за поколение, отстоявшее Отечество и поднявшее страну из руин», - сказал в своем выступлении Михаил Лобазнов.
Итоги городского этапа XIII областного фестиваля школьных хоров «Поющее детство»
В школах Губкинского городского округа активно развивается школьное хоровое пение. Пение в хоре объединяет детей, у них формируется комплекс музыкальных способностей: эмоциональная отзывчивость, ладовое чувство, чувство ритма, музыкальное мышление, музыкальная память. Во Дворце детского творчества «Юный губкинец» состоялся городской этап ХIII областного фестиваля школьных хоров «Поющее детство», в котором приняли участие более 300 участников хоровых коллективов из 10 образовательных учреждений города. Хоровые коллективы представили на суд жюри два разнохарактерных произведения, одно из которых было исполнено без аккомпанемента (a cappella). В связи с эпидемиологической обстановкой конкурс прошёл в заочной форме и зрители не смогли насладиться выступлениями конкурсантов, представивших интересные конкурсные программы. В исполнении школьных хоров прозвучали классические произведения, лучшие образцы советской детской песни, хоровые произведения современных композиторов, интересные обработки народных песен. По итогам конкурса I место занял хор средней школы №15 (руководитель Беляева Екатерина Филипповна), II место– хор средней школы №17 (руководитель Астахова Татьяна Александровна), III место поделили хоры средней школы № 16 (руководитель Криволапова Валентина), средней школы №11 (руководитель Вильдякскина Оксана Ивановна), хор Губкинской средней школы (руководитель Титова Елена Олеговна). Гран-при конкурса получил хоровой коллектив «Благовест» Дворца детского творчества «Юный губкинец» (руководитель Половинкина Анастасия Григорьевна).
Михаил Лобазнов посетил с рабочим визитом Иркутск
Делегация из Белгородской области посетила с рабочим визитом Иркутск. В её состав вошёл глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов. «Хочу поделиться с вами своей давней мечтой, которая исполнилась благодаря рабочей поездке делегации Белгородской области в Иркутск — это посещение настоящего места силы — озера Байкал. Несомненно, Байкал поражает своей красотой, тем прекрасным, могучим и вечным, что заложено в его природе. Здесь ощущаешь себя по‑иному, чувствуешь настоящее единение с миром и заряжаешься энергией».
Спасатели провели пожарно-тактические учения на Губкинской ТЭЦ
Они отработали взаимодействие подразделений с администрацией и дежурными службами объекта. Тренировочные пожарно-тактические учения прошли на Губкинской ТЭЦ. Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Белгородской области, по плану произошло условное загорание в обвалованиях резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. После срабатывания автоматической сигнализации с указанием места возникновения пожара, начальник смены ТЭЦ передал информацию о возгорании в пожарную охрану, а персонал объекта немедленно принял меры по эвакуации рабочих. Личный состав пожарной охраны сразу определился с планом тушения, провёл разведку, быстро развернул отделения, подал средства пожаротушения и приступил к эвакуации людей. В рамках учений было отработано взаимодействие подразделений пожарной охраны с администрацией и дежурными службами объекта, а также всеми службами экстренного реагирования округа. Такие тренировки позволяют при реальных чрезвычайных ситуациях действовать по отработанному алгоритму, быстрее и эффективнее устранять их последствия. Благодаря слаженной и профессиональной работе всех служб, поставленные задачи были выполнены в полном объёме. Условный пожар был ликвидирован.
Губкинские спортсмены стали призёрами Открытого Кубка области по плаванию
Первый этап Открытого Кубка Белгородской области по плаванию прошёл на базе губкинского бассейна «Дельфин». Как сообщили в школе олимпийского резерва, в нём приняли участие спортсмены со всего региона.
Соревнования проходили в течение двух дней. Юные пловцы состязались в трёх возрастных категориях: 2009–2010 г. р., 2011–2012 г. р., 2013 г. р. и моложе. Губкинские ребята много тренировались и добились на этом соревновании высоких результатов. В возрастной группе 2011–2012 г. р. второе место заняла Алина Новикова, третьим стал Данил Безюлёв. В возрастной группе 2013 г. р. и моложе на вторую ступень пьедестала поднялся Тихомир Георгиев. Впереди у них ещё два этапа Кубка области, которые состоятся в феврале и марте.
Выставка «Морозные узоры» открылась в Троицком ЦКР Губкинского горокруга
Жители Губкинского городского округа смогут посетить выставку рисунков «Морозные узоры». Как сообщили в Центре культурного развития посёлка Троицкий, она открылась в фойе учреждения. «Вниманию зрителей представлены зимние пейзажи воспитанников Троицкого Дома мастера. Каждый рисунок с изображением этого времени года, хорош по‑своему и обладает особой притягательной магией: хочется бесконечно рассматривать и восхищаться. Выставка будет работать до 27 февраля.
Отборочный тур чемпионата мира по чтению «Открой рот» прошёл в Губкине
Губкинцы приняли участие в отборочном туре чемпионата мира по чтению вслух «Открой рот». Как сообщили в управлении культуры администрации Губкинского городского округа, он прошёл в Центре культурного развития «Лебединец». Восемь участников в неформальной обстановке озвучивали тексты, подготовленные организаторами ассоциации «Межрегиональная федерация чтения». В этом году в Губкине организатором чемпионата стала Богдана Григорьева. Жюри оценивали технику чтения и артистизм. Никто до последнего не знал, что ему предстоит прочитать. Встречались стихи, отрывки из зарубежной и русской литературы, любовных романов и остросюжетных детективов. По итогам трёх раундов в финал вышли три участника: Ираида Маклакова, Валерий Алексеев и Павел Кречетов. Победителем отборочного тура регионального этапа мира по чтению вслух стал Павел Кречетов — генеральный директор компании VENTAROSSO. Он получил право бороться за звание чемпиона России по чтению вслух на русском языке в этом году.
Михаил Лобазнов посетил школу №7 и лицей №5
Он проверил ход капитального ремонта в зданиях образовательных учреждений. Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов осмотрел лицей №5 и школу №7. На сегодняшний день в сооружениях проходят ремонтные работы. В школе №7 они начались в июне прошлого года. На третьем и втором этажах уже частично выполнена чистовая отделка, на первом этаже ещё пока черновой этап. Укрепляются фасады здания школы. Везде вставлены окна ПВХ. Глава администрации посоветовал подрядной организации «Мастер» усилить бригаду, чтобы успеть в срок сдачи объекта к осени 2022 года. В лицее №5 к капремонту приступили осенью прошлого года. Подрядная организация «Техноград». На сегодняшний день проведены демонтажем работы — на замену старым деревянным перегородкам, которые находились в аварийном состоянии, возводятся новые. Завершены работы по кровле здания, ведётся черновая отделка, проводятся электросети.
Власти продолжили капитальный ремонт Губкинского театра для детей и молодёжи
На 2022 год запланированы работы по обновлению фасада здания и благоустройству прилегающей территории. Губкинские власти продолжили капитальный ремонт Губкинского театра для детей и молодёжи в рамках проекта «Наше общее дело». На сегодняшний день он на завершающей стадии, но работы ещё много. Малый зрительный зал, кассовый зал, театральное кафе, актерское фойе, гримёрные комнаты, студия звукозаписи, рабочие кабинеты, производственные цеха и мастерские уже готовы к приему коллектива театра. Большой зрительный зал ещё в процессе ремонта. На 2022 год запланированы работы по обновлению фасада здания театра и благоустройству прилегающей территории. Торжественно открыть обновлённый театр планируется в марте.
Михаил Лобазнов провёл личный приём губкинцев
Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов провёл личный приём жителей. Он поговорил с пришедшими на самые актуальные темы, касающиеся жизни города. Обращения касались организации работы пассажирских перевозок в городе, улучшения жилищных условий и переселения из ветхого аварийного жилья. Михаил Александрович постарался помочь заявителям и подробно дал разъяснения по действиям администрации и выходу из проблемных ситуаций. Он отметил, что все вопросы будут дальше прорабатывать вместе с соответствующими службами.